Le concept est unique en son genre : des barres nutritionnelles conçues pour les sportifs et élaborées par un Chef étoilé.
Quatre associés passionnés sont à l’origine de ce projet né dans les Alpes à Annecy : Rémi Forsans (Fondateur de l’Outdoor Sport Valley), Gilles Galoux (issu de l’industrie agro-alimentaire notamment de chez Unilever et Mondelez), Benoit Nave (Coach nutritionniste et Ostéopathe) et Yoann Conte (deux étoiles au Michelin et Gault et Millau d’or).
Que du bon, que du Bio.
Ces barres sont labélisées bio et fabriquées dans les alpes. Elles sont constituées d’ingrédients sans gluten, Vegan et sont cuisinées crues. Tous les avantages que cela peut apporter lors de la pratique sportive sont détaillés sur leur site internet, je vous invite à en savoir plus ici. Ils ne s’arrêtent pas là puisqu’ils ont décidé de respecter une charte nutritionnelle stricte afin de constituer des produits 100 % naturel : pas de conservateur, pas d’arômes artificiel, pas de pesticide, pas de sucre raffiné…
La barre de toutes les aventures sportives !
En plus d’arriver sur le marché avec des produits différenciant, ils ont décidé d’axer leur communication sur les Sports Outdoor qui prônent un mode de vie simple, sain et qui apporte une touche de « fun » dans le monde de la nutrition sportive qui a tendance à être stéréotypée : bodybuilders et couleurs fluorescentes sur les packagings, aliments chimiques dont personnes n’a idée de l’impact qu’ils ont pour la santé…
L’environnement avant tout
Voulant dynamiter le marché de la nutrition sportive avec des produits novateurs, ils désirent également prévenir et minimiser l’impact sur l’environnement. Ils proposent un packaging réutilisable : une boite étanche qui permet de protéger les barres de l’humidité, de la poussière et des chocs mais également de ne pas emporter d’emballages avec soi durant vos sorties pour ne pas prendre le risque de polluer la nature.
Baouw ! Organic Nutrition c’est une marque « Lifestyle » novatrice sur le marché de la nutrition sportive qui a su allier gastronomie, naturalité avec sport et énergie.
Article rédigé par Alex